新加坡DVB-T2已经开始测试和推广

新加坡DVB-T2

新加坡媒体发展管理局宣布2013年底前全部免费地面电视频道将采用DVB-T2标准完全数字化。

随着新加坡向数字电视转换,免费广播机构新传媒将在2013年底前数字发射其全部7个免费电视频道。

新加坡DVB-T2

采用DVB-T2标准前新传媒和付费电视运营商StarHub进行了成功试验。结果表明DVB-T2适合部署于新加坡的都市环境。

为确保平稳转换,将有一个模拟数字同播期。新加坡将在2020年前完成数字转换,与东盟达成的期限一致。

非付费电视订户的消费者将需要DVB-T2数字接收机及户内或户外天线在其现用的电视机上收看数字电视信号。新加坡媒体发展管理局正在与厂商合作制定适合新加坡数字电视接收机的技术规范。这些数字电视接收机预计明年初上市,赶在明年年底前新传媒开始数字发射免费频道。

Author: ChinaVcan

Mike for www.VCAN.cn company, offer DVB-T2 ISDB-T COFDM