泰国DVB-T2已经采用

泰国DVB-T2已经采用和推广

泰国国家广播和电信委员会(NBTC)称,泰国商业数字电视服务将采用DVB-T2标准。此变化将影响泰国全部2000万户家庭。

泰国内阁于5月20日批准DVB-T2为数字广播标准。

DVB-T2获选的原因是它可以适应未来技术发展,还可以最大限度利用频谱,以便有更多的电视频道。NBTC希望数字电视机顶盒价格为30-35美元。

2012-16年,本地广播业要完全数字化。泰国总理办公室部长表示政府完全支持NBTC广播政策及采用DVB-T2,因为现有6个免费电视频道在数字时代可能不够。

NBTC的频谱草案称数字转换将在4年内开始并在5年内完全转换主要城市内的80%家庭为数字系统。全部家庭数字电视转换预计要花10年。

Thailand DVB-T2

从2011年2月开始,泰国军队电视台TV-5一直在一个有4个SD频道及一个HD频道的复用上试验DVB-T2和MPEG-4编码。

泰国DVB-T2已经完成测试,目前正处于推广普及阶段,如果您有泰国DVB-T2的节目清单,并且愿意分享给更多的人,请提交给我们,谢谢!

Author: ChinaVcan

Mike for www.VCAN.cn company, offer DVB-T2 ISDB-T COFDM